Ожившие камни Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

Очень понравилась статья с фотографиями, утащу ее к себе:

Никогда не теряйте детской веры в чудеса, не снимайте свои радужные очки с глаз и тогда судьба улыбнётся вам, как это произошло с Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh), японским скульптором и большим фантазёром.


30 лет назад, окончив университет изящных искусств и вернувшись из шумного Токио в свой уютный Мацумото, что на острове Хонсю, тогда ещё совсем молодой Хиротоши Ито начинает работать по профессии – скульптором по металлу. Но ещё до его рождения было предопределено истинное ремесло и призвание – секреты семейного дела, передававшегося из поколения в поколение, нужно было кому-то передать, и лучшим, кто мог продолжить дело семьи, оказался одаренный Хиротоши. Так он стал мастером камнерезом.

Овладев постепенно камнерезным ремеслом, Хиротоши сперва добросовестно работает над традиционными объектами: камины, фонтаны, скульптуры для традиционных японских садов.

Есть такое выражение «всё новое – это хорошо забытые старое», но это утверждение явно не про Хиротоши Ито. Он живёт по принципу «не всё придумано до нас». Его воображению нет предела, его фантазии наделяют обычные и ничем непримечательные объекты удивительными свойствами.

Помните, в детстве мы умели вообразить себе, что жук, пойманный на лужайке, это – рыцарь в доспехах, а красный цветок из бабушкиного сада — огнедышащий дракон, стул превращался в коня, в то время как из пучка травинок можно было сварить самый вкусный на свете «суп»? Постепенно, становясь взрослыми, мы утратили эту способность.

Но, если вы смотрите на работы Хиротоши Ито, то именно сейчас у вас есть возможность снова окунуться в детские фантазии. Вы думали это – простой камень. Совсем нет. Если поискать, то где-то в его каменных складочках отыщется потайная застёжка, открыв которую вы сможете узнать, что находится внутри твёрдой оболочки.

Вот в таком фантастическом мире оживших камней и живёт Хиротоши Ито, а его волшебные руки профессионала помогают и нам прикоснуться к Великой Тайне Камня, того самого, что можно найти буквально под ногами.

Источник: 13doors.ru

Еще бооольше работ мастера тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>